北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

男子跑遍全國買下數十條純種藏獒(圖)

http://news.sina.com 2008年07月28日 17:00 北京新浪網

  本來只是想養只藏獒來保護獨居的老母親,不料自己竟然被藏獒的忠誠勇敢所吸引,甚至喜歡到近乎癡迷的境界。從此,湖南省常德市經商多年的童夢琦先生走上了一條與藏獒為伍的路。童夢琦投資數百萬元建立的藏獒養殖基地“常德紅旗獒園”不僅規模宏大,而且擁有了不少極為珍貴的藏獒。

  買只忠誠的藏獒護母親

  2005年,因為工作,童先生常年在外地出差,家中只剩母親獨居。經朋友的詳細介紹和極力推薦,童先生為母親買來了兩條藏獒。他與藏獒的那份不解之緣開始了。

  “藏獒真是狗類精英!聰明伶俐,忠心護主。別人到我們家來可以,但是拿走任何東西,它們都不會允許!”兩只藏獒迅速博得了童先生一家人的喜愛,在和這兩只藏獒的相處中,童先生熟練掌握了有關其歷史、習性、養殖的知識。他知道,他已經離不開藏獒了。

  遠赴全國各地只為尋獒

  悅a裡的兩條藏獒從體型和身體結構來看品質算不上優良,更重要的是,對藏獒越來越了解的童先生已經無法滿足于僅僅用它看家護院了。去尋找純正血統獒,建造一座大型藏獒養殖基地的想法在他心裡萌生了!童先生開始了自己艱難的尋獒之路。

  儘管艱辛,童先生仍舊在藏區、北京、河南、遼寧、山西等地選購繁育了數十條血統純正、品種優良的藏獒。現在,他建造的紅旗獒園擁有了牧區原生藏獒和紅利、雷克、燕京1號、得意、赤古、紅豆、小雄鷹、狗熊、小王子與獅王等名獒血統。

  賣一條獒就要難過一回

  藏獒極其忠誠勇敢,在一個領域範圍內只忠誠于一個主人,始終把主人擺在第一位。受童先生特別寵愛的藏獒甚至會特別清高,對屋簷下的同伴們不客氣,在飼養員面前也比較囂張。

  如果說藏獒給童先生帶來了無窮的樂趣,那賣藏獒對他來說,就是一種煎熬。“我太舍不得了,隨便哪一只我都舍不得!”聰明的藏獒在自己被送走的前幾天就會有預感,它們情緒低落,離開時還會依依不舍地流下眼淚,甚至到新主人家後幾天都不吃不喝,有些性格剛烈、極為戀舊的,甚至會撞牆自殺。

  “賣一條獒我就要難過一回。”心軟的童先生一般都不賣成年的獒,因為它們特別難以接受離家。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印