北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

麥凱恩感言:祝賀和欽佩奧巴馬

http://news.sina.com 2008年11月05日 01:03 北京新浪網

  人民網11月5日電 北京時間5日中午,美國總統大選投票結果揭曉,奧巴馬已贏得338張選舉人票,贏得了2008美國總統選舉,成為美國歷史上首位黑人總統。

  奧巴馬獲得壓倒性勝利

  美國夜里12:18分,奧巴馬剛剛發表了勝利演說,從各大電視台統計的結果看是這樣的:根據CNN最新統計,美國選舉人票數是538張,只要贏得270張,選舉人就獲勝,奧巴馬現在贏得的是339張,麥凱恩只贏得158,根據NBC的2個台的統計,奧巴馬現在贏得的是338張,麥凱恩只贏得156張,福克斯電視台的統計結果是,奧巴馬贏得338張,麥凱恩贏得155張。那就是說這是一個壓倒性的勝利。差距比所有的民意調查要高。

  另外,奧巴馬不僅鞏固並贏得了在2004年克里所贏得的支持傳統民主黨的藍色州,而且贏得了幾個搖擺州和布希贏得的幾個州,比如說:佛羅里達州、弗吉尼亞州、俄亥俄州、科羅拉多州、內華達州,所以他這次的勝利是壓倒性的勝利,是沒有任何懸念的。

  麥凱恩敗選感言:祝賀和欽佩

  麥凱恩實際在11:18在他的家鄉亞利桑那州發表了祝賀奧巴馬取得勝利,承認自己失敗的講話。他的講話有這麼幾點,對奧巴馬在這次選戰中的表現和勇氣表示欽佩。承認自己失敗,他說:美國的選民今天晚上已經發了言、明確的表了態,做出了自己的選擇。這次選擇對非洲裔美國人來講是一個歷史性的,他承認這是一次具有歷史意義的選舉。他祝賀奧巴馬取得了可喜的成就。他表示,現在國家正處于困難時期,他願意盡自己一切力量,幫助奧巴馬克服美國目前所面臨的一切困難。他同時也承認自己在競選中有失誤的地方,呼籲自己的支持者團結起來,克服美國所面臨的困難。

  奧巴馬勝出感言:感謝再感謝

  奧巴馬12:58分發表了16分鐘講話,他的講話主要有幾點:一個是感謝自己的夫人、女兒最自己的支持,感謝副手拜登和自己的配合,然後主要是感謝自己的支持者,說這個勝利不僅是個人的勝利,而且是這些支持者的勝利,另外他還表揚了麥凱恩對國家做出的貢獻和服務,對他這麼長時間的競選表現表示欽佩,我發現在現場聽講的還有在芝加哥的大公園里有近百人參加,在觀眾席里有脫口秀女王歐普拉,也有他的前輩黑人民意領袖傑克遜,有很多人都眼含熱淚聽他的講話,他講話的內容主要是呼籲團結:“不管是老人還是年輕人,不管是白人還是黑人,不管是富人還是窮人,不管是殘疾人還是健全人,我們都要團結起來,我們的國家不管是藍色還是紅色的,我們是一個國家:美利堅合眾國。我們只有團結起來才能給美國帶來改變,現在美國是到了改變的時候,承認美國面臨困難和挑戰,自己面前的路還很長,這次勝利並不代表變革,只意味著提供了變革的機會和可能,所以我們要共同的努力實現國家的更新與變革。把美國帶入一個新的方向。”(駐美國首席記者 李學江)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印