北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

麥凱恩承認競選失敗 祝賀奧巴馬當選(組圖)

http://news.sina.com 2008年11月04日 21:48 北京新浪網

  中國日報網環球在線消息:美國東部時間11月4日晚11時左右,共和黨總統候選人麥凱恩在鳳凰城發表演說祝賀奧巴馬當選第44任美國總統。

  他說,這次大選是歷史性的選舉,美國歷史上第一位非洲裔美國總統今日產生。在演說中他對奧巴馬的能力和責任表達了自己的敬意,他說,雖然他和奧巴馬在政策問題上有很多分歧和爭論,但他相信奧巴馬一定會找到一個平衡點,“無論有什麼分歧,我們都是美國人”。

  在談到自己的競選失敗時,他說:“當然我們今天會有失落,但明天我們的國家還會前行,競選的失敗是我一個人,不是大家的。”他稱自己是個幸運的人,競選的失敗並不意味著什麼,他很榮幸能和大家共同走過這一程,並因能為美國人民服務而感到榮幸。

  隨後,他對自己的競選搭檔佩林、競選團隊和廣大的支持者表達了自己誠摯的感謝。

  最後他說:“今天,我的心仍為這個國家和支持我的人而感動,美國人從不退縮,沒有失敗……奧巴馬是新任美國總統,也是我的總統。”

   (環球在線:霍默靜 )

  

去論壇發表評論】【轉寄】【列印