北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

希拉里呼籲奧巴馬勿提早自行宣布贏得提名

http://news.sina.com 2008年05月20日 02:30 北京新浪網

  中新網5月20日電 針對伊利諾伊州聯邦參議員奧巴馬將於20日贏得俄勒岡州初選後,自行宣布贏得民主黨總統候選人提名的傳聞,前第一夫人、紐約州聯邦參議員希拉里-克林頓19日表示,如果外傳屬實,奧巴馬似乎有操之過急之嫌。

  據“中央社”報導,希拉里在接受媒體訪問時說:“你可以宣布你自己任何身份,但是如果你沒有足夠票數,宣布也沒用。”

  根據維基百科最新統計,目前奧巴馬累積代表人票為1950張,希拉里1719張。奧巴馬距離提名門坎的2025票尚差110票,希拉里尚差306票。

  隨著初選接近尾聲,奧巴馬的勝算越來越大,“西瓜效應”也越來越明顯,表態支持奧巴馬的超級代表越來越多。維基百科統計,在過去一星期中,共有19位超級代表宣布支持奧巴馬,只有6位宣布支持希拉里。

  面對越來越多超級代表選擇支持奧巴馬,甚至有多位原來支持希拉里的超級代表倒戈支持奧巴馬,希拉里呼籲超級代表們不要被兩人差距不大的代表人票所迷惑,應把眼光放遠,看11月與共和黨之爭。至目前為止,大部份民調都認為希拉里較有實力擊敗共和黨准總統候選人麥凱恩,為民主黨贏回白宮。

  希拉里指出,奧巴馬的代表人票很多都是贏自舉辦黨團會議的州,她自己則大多贏自初選州。她說,黨團會議的出席率偏低,代表性不足。

  此外,希拉里說,她贏得的州多是民主黨的強州,不像奧巴馬贏的幾州,像阿拉斯加州、愛達荷州、猶他州等,都是共和黨的強州。紀錄顯示,真正大選時,民主黨在那些州都不是共和黨的對手。

  希拉里強調,20日她在肯塔基州大勝後,將拉近與奧巴馬的差距,她將全力向超級代表們說明真相,要求他們以民主黨贏得大選為主要考慮,審慎作出決定。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印