北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

以色列擬建反導系統應對加沙火箭彈

http://news.sina.com 2008年02月24日 21:19 北京新浪網

  新華網耶路撒冷2月24日電(記者 徐剛 黃曉南)以色列總理奧爾默特24日說,以色列到2010年將建成一個多層次的導彈防禦系統,以應對來自加沙地帶的“卡桑”火箭彈。

  據以色列媒體報導,奧爾默特在內閣會議上說,通過建立這個名為“鐵穹”的反導系統,再加上加固居民住宅等配套措施,可以更好地保護加沙地帶附近以色列居民的安全。

  據報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研制“鐵穹”反導系統。該系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝人員長期以來不斷向以色列境內發射“卡桑”火箭彈,造成以色列民眾長期恐慌。以色列民眾向軍事部門施壓,希望加強應對火箭彈威脅的防禦能力。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印