北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

浙江暫停審批黨政機關辦公樓項目

http://news.sina.com 2008年11月27日 00:03 北京新浪網

  □本報記者 翁浩浩

  早報訊 近日,省政府發出文件,要求全省都採取措施,增收節支。

  今後,我省將進一步壓縮一般性財政支出,嚴格控制行政開支,減少會議、接待、差旅和公車使用等日常支出,壓縮出國團組,降低行政成本。加強行政事業單位國有資產管理,嚴格控制公車購置,暫停審批黨政機關辦公樓項目。強化預算控制,年內原則上不再追加部門和單位的支出預算。各級黨政機關紀念的公用經費支出一律比預算減少5%,用于支出抗震救災。

  通過這些措施,我省要把財政資源更多地用于提供公共服務和保障民生,用于抗震救災和災後恢復重建。用于促進經濟社會協調可持續發展。

  根據文件的要求,明年,我省的預算安排要實行公用經費“零增長”,專項經費“零增長”,會議費、接待費、公務用車購置及用車費、出國費等“零增長”。同時,除中央和省委、省政府確定的增支項目外,各地各部門不得“新開口子”,集中財力保障民生、拉動內需、促進經濟增長。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印