北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

尼泊爾警方拘捕逾200名藏獨分子

http://news.sina.com 2008年06月19日 06:12 北京新浪網

  新華網加德滿都6月19日電(記者章建華 陳喬炎)尼泊爾警方19日下午拘捕了超過200名在尼首都加德滿都進行反華活動的流亡“藏獨”分子。

  當地時間13時40分左右,約300名“藏獨”分子在中國駐尼泊爾大使館領事部所在大街的南北兩側聚集,試圖衝擊中國大使館領事部。他們呼喊反華、“藏獨”口號,阻塞了領事部附近的道路。在隨後近兩個小時里,“藏獨”分子又數次衝擊中國大使館領事部、經濟商務參贊處和新華社加德滿都分社。

  執勤的尼泊爾武警、警察採取行動,拘捕了超過200名“藏獨”分子。

  尼泊爾政府多次強調西藏是中國領土不可分割的一部分,並表示不允許任何人在其領土上進行任何反華示威活動。尼泊爾警方也明確表示,不允許“藏獨”分子舉行反華分裂活動。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印