北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

秘魯設全國哀悼日悼念中國地震遇難者

http://news.sina.com 2008年05月16日 20:09 北京新浪網

  新華網利馬5月16日電 (記者 劉國強 趙焱) 秘魯政府16日頒布最高政令,宣布5月19日為“全國哀悼日”,以悼念中國在汶川地震中的遇難者。這是秘魯第一次為外國遇難者宣布“全國哀悼日”。

  由秘魯總統加西亞、政府總理德爾卡斯蒂略以及外交部長、司法部長和勞工部長共同簽署的最高政令說:“2008年5月12日發生在中國的強烈地震,不僅是這個亞洲國家的災難,也是全人類的不幸。秘魯政府對如此慘重的人員傷亡表示哀悼,將宣布5月19日為全國哀悼日。”

  根據這項政令,在哀悼日,秘魯高級官員將通過中國駐秘魯大使館向中國地震中的死難者志哀,全國所有政府機構、軍事設施、警察機關,以及所有秘魯在國外的外交機構都將降半旗。

  5月12日在中國四川省發生里氏7.8級強烈地震,至今已造成2萬多人死亡。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印