北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

甘肅已有365人在地震中遇難7040人受傷

http://news.sina.com 2008年05月14日 22:06 北京新浪網

  中新社蘭州五月十五日電(劉薛梅)記者今日從甘肅省政府應急辦公室獲悉,截至今日九時,地震已造成甘肅省內三百六十五人遇難,二十二人失蹤,七千零四十人受傷,其中隴南市三百三十人遇難,五千三百八十一人受傷。

  受地震影響的隴南市境內國、省道主幹線除S二零六線大姚公路外,其他均保持通行。甘南州境內G二一三線已全線暢通,境內其他國、省主幹線基本保持暢通。電力、通訊、供水、水利等基礎設施受損嚴重,搶修工作仍在緊張進行,隴南市停電地區大部分恢復供電。

  據了解,目前已緊急轉移安置人口一百一十四點二萬人。據初步統計,因地震甘肅省災區倒塌房屋五萬九千九百零八間,受損學校一千七百六十三所,受損文物二十二處、六百三十二件,死亡大小牲畜二萬八千二百一十四頭(只)。

  中國地震局和寧夏、青海、新疆地震局派出的三十二名專家也到達隴南災區,開展地震現場災害調查工作。目前,抗震救援和人員傷亡及財產損失情況核查統計工作仍在緊張進行。

  據悉,此次地震造成華亭煤業集團公司所屬的硯北煤礦、陳家溝煤礦部分設施和巷道出現了裂縫、鼓底、變形等情況。靖遠煤業公司所屬的王家山煤礦、紅會四礦出現了明顯裂縫。甘肅省各單位企業個人也正積極的向災區捐款捐物,支持災區抗震救災工作。(完)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印