北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

武漢長江日報發起重建聚源中學行動

http://news.sina.com 2008年05月14日 19:24 北京新浪網

  本報訊 (記者胡孫華 梅國勝)被大地震摧毀的都江堰市聚源中學將獲新生。今日起,長江日報聯手武漢市教育局、武漢市紅十字會發起募捐行動,高水平重建這所學校。

  昨晚11時,成都市教育局經領導班子討論,同意通過此次行動,“一對一”對口完成聚源中學的重建工作。

  在5月12日的大地震中,都江堰市聚源中學一座4層樓的教學樓坍塌,900多名學生被埋,當晚溫家寶總理親臨現場指揮搶救。

  得知這一消息,長江日報立即與武漢市教育局、武漢市紅十字會聯繫,並迅速達成共識:三方聯手發起募捐活動,動員全市各方力量,重建聚源中學。

  聚源中學是一所初中寄宿制學校,距都江堰市區8公里,現有師生1800人,在該市農村中學中,在校生人數和住讀生人數最多。

  在昨日的溝通中,長江日報向成都市教育局鄭重承諾:重建一所設施先進的聚源中學。

  對於這次活動,各界積極響應。許多企業慷慨解囊,武漢各知名中學紛紛表示,願提供高水平的教學支援。

  目前,當地救援人員正在盡最大努力,搶救聚源中學被埋學生。長江日報和武漢市教育局、武漢市紅十字會希望:各企事業單位和熱心人士,以最大熱情參與到這所學校的重建之中,包括捐款和提供重建所需的各種條件。

  長江日報聯繫電話:59222222。捐助賬戶名:武漢市紅十字基金會,帳號:000201040005351,開戶行:中國農業銀行勝利街辦事處,請注明捐助聚源中學重建。

  17日(周六)晚7時,長江日報將聯合有關方面在漢口江灘舉行大型賑災義演,為重建聚源中學現場募集資金。

  聚源中學重建後,將立碑銘記愛心單位和人士。長江日報會繼續動員各方力量,進行長期的支援扶助,包括教學設施更新、貧困生資助、兩地學生交流等。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印